中科院数学与系统科学研究院

数学研究所

中科院华罗庚数学重点实验室

维多利亚老品牌讲座

(第95讲)

(The Institute Lecture)

 

报告人: 王国祯 教授复旦大学

 目:经典与motivic球面的同伦群

 间:2022.06.29(星期三), 15:30-17:00

 点:腾讯会议:806-850-425  密码:123456

: 球面的同伦群是代数拓扑领域的重要研究对象。然而同伦群的计算是非常困难的,目前还没有一个有效的计算所有同伦群的方法。我们将简要介绍一些计算球面稳定同伦群的方法,以及利用motivic同伦论的观点对经典稳定同伦群研究得到的新的认识,以及由此产生的一系列计算同伦群的新方法。

王国祯教授简介:

王国祯,王国祯为复旦大学上海数学中心教授。主要从事同伦论方向的研究。2022年国际数学家大会(ICM45分钟邀请报告人。

维多利亚老品牌讲座(The Institute Lecture)

旨在讲解现代数学的重要内容及其思想、方法和影响,扩展科研人员和研究生的视野,提高数学修养,加强相互交流,增强学术气氛。时间一般安排在每月第一个星期三(寒暑假除外)。

 

[video:2022.06.29王国祯]

 

附件
相关文档

维多利亚老品牌76696vic|首頁(欢迎你)